新华网 正文
国航17日起暂停北京至平壤段航线 恢复时间待定
2017-04-14 21:18:33 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据央视记者了解,中国国际航空公司将于17日起暂停北京至平壤段航线,最后一班航班于14日运行,返航后于北京时间18点抵达北京。目前还不知何时恢复。

  此前,中国国际航空公司是除了朝鲜高丽航空公司之外,唯一运营朝鲜航线的航空公司,原定于在每周星期一、三、五,从北京出发往返平壤,机型为波音737。但因客源问题,经常取消航班。此前国航也曾对平壤航班进行过频次或季节性调整,例如减少或取消冬季航班等。

  中国国际航空公司是从2008年初开辟从中国往返朝鲜的定期航线的。在国航之前,中国南方航空也曾提供过往返北京和平壤的服务。

  国航停飞之后,往返朝鲜平壤只剩下朝鲜高丽航空公司运营的平壤—北京、平壤—沈阳,平壤—海参崴的定期航线,以及平壤—上海,平壤—丹东等包机航线。

  朝鲜高丽航空公司是朝鲜唯一的航空公司,目前执飞的主机型为图204及安148系列客机。(央视记者 赵淼)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010020010010000000000000011101091120813707