新华网 正文
北约驻阿部队司令称使用“炸弹之母”与外部事件无关
2017-04-14 23:56:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔4月14日电(记者卢树群 蒋超)驻阿富汗美军司令尼科尔森14日说,驻阿美军使用大型空爆炸弹与外部事件无关。

  尼科尔森当天在记者会上回答有关大型空爆炸弹的使用时机时说:“过去一年,我们与阿富汗部队对(极端组织)‘伊斯兰国’的藏匿之处保持高压态势,使其活动范围缩小了约三分之二。这些行动一直在进行,并不是这周才开始。”

  他说:“3月初,我们在楠格哈尔省南部对‘伊斯兰国’进行联合清剿行动。此次使用这种武器的时机仅仅是在技术上应对合适目标的选择,与任何外部事件无关。”

  尼科尔森强调,从技术层面来说,这种武器是最适合的。他说:“敌人修建了掩蔽壕、隧道和密集的雷区。这种武器用来减少这些障碍,让我们能够继续展开行动。”

  驻阿美军13日在东部楠格哈尔省投放的大型空爆炸弹炸死至少36名“伊斯兰国”武装分子。大型空爆炸弹又被称作“炸弹之母”,重约9.5吨,系美军首次在战斗中使用,也是美军在所有战事中使用过的最大的非核炸弹。美军此次使用大型空爆炸弹的时机引发外界不少猜测。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010020010010000000000000011100001120813985