新华网 正文
美国海军宣布禁电子烟
2017-04-15 02:58:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月14日电(记者徐剑梅 刘阳)在电子烟电池过热导致多起爆炸事故后,美国海军14日宣布禁电子烟。禁令从5月14日起生效。

  美国海军当天发表声明说,今后在美国海军舰船、潜艇、飞行器、重型装备等设备上禁止电子烟的使用、拥有、储存和充电。这一禁令适用于美国海军、海军陆战队、海军军事海运司令部的军事和非军事人员,以及所有在这些设施上工作或参观访问的非军事人员。

  声明说,目前已出海执行任务的舰只可以在抵达下一个港口后执行禁令,但指挥官必须确保移除电子烟电池并存放在绝缘的塑料容器里。

  根据这一声明,美国海军人员上岸后,在基地的指定区域仍可吸电子烟。

  声明说,禁令旨在保护海军官兵的人身安全以及军事设备的安全。电子烟电池过热引发的爆炸事故导致多名海军人员严重受伤,包括一级和二级烧伤,有的还被毁容。

  根据美国海军安全中心的数据,2015年10月至2016年6月,美国海军共发生15起电子烟爆炸事故,导致人员受伤并引发火灾致使设备损坏。在其中两起事故中,电子烟在吸烟者嘴部爆炸。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010020010010000000000000011105721120813993