新华网 正文
美国商品零售额连续两个月下滑
2017-04-15 10:22:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月14日电(记者高攀)美国商务部14日公布的数据显示,3月份美国商品零售额环比下降0.2%,为连续第二个月下滑,预示今年第一季度美国经济增长可能有所放缓。

  数据显示,根据正常季节变动、假日、交易日不同进行调整后,3月份美国商品零售额为4708亿美元,环比下降0.2%,降幅高于市场预期的0.1%。但与去年同期相比,3月份美国商品零售额增长5.2%。

  从分项来看,3月份美国汽车销售额环比下降1.2%,建筑材料和园艺用品销售额环比下降1.5%,体育用品、书籍和音乐制品的销售额环比下降0.8%,在线销售额则环比增长0.6%。剔除波动性较大的汽车销售,3月份美国商品零售额与前一个月持平。

  美国商务部同时将2月份商品零售额从此前公布的环比增长0.1%修正为环比下降0.3%。商品零售额连续两个月下滑,预示着个人消费动力不足,今年第一季度美国经济增长可能会有所放缓。

  个人消费开支约占美国经济总量的70%,是美国经济增长的主要动力。美国商务部上个月公布的最终修正数据显示,去年第四季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长2.1%,其中个人消费为当季美国经济增长贡献2.4个百分点,对当季出口下降的影响有所缓解。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010020010010000000000000011107621120815134