新华网 正文
国务院国资委对全力支持雄安新区建设作出部署
2017-04-15 12:43:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月15日电 记者15日从国务院国资委获悉,国资委已经对全力支持雄安新区建设作出全面部署,将指导推动中央企业超前谋划项目布局,并积极推动符合雄安新区定位和战略发展需要的央企在京单位有序迁入。

  日前召开的国资委党委理论中心组学习会强调指出,国资委系统和中央企业,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,坚决拥护和全力支持雄安新区的规划建设。

  会议提出,要切实加强组织领导,成立专项工作小组,尽快同河北省委、省政府及雄安新区筹备工作委员会进行对接,加强沟通协调,建立合作机制;指导推动央企充分发挥资源、技术、人才、智力、品牌等方面优势,根据雄安新区规划建设需要,结合国有资本布局结构调整和京津冀协同发展规划需要,超前谋划项目布局;积极推动央企在能源安全、基础设施建设、电力、通信、轨道交通、生态环保、信息化网络与智慧城市建设等方面,为雄安新区建设提供服务保障和有力支撑。

  会议明确,积极推动符合雄安新区定位和战略发展需要的央企在京单位有序迁入雄安新区,大力支持中央企业将新设立的高新技术企业、高端服务业企业落户雄安新区,不断为雄安新区注入新的生机和活力。

  此外,国资委将加强政策协调,强化服务保障。严格按照中央要求,引导中央企业积极有序参与雄安新区规划建设。切实做好规划对接、统筹考虑项目布局,积极帮助中央企业解决困难、问题,做好与有关部门的沟通和政策协调,为中央企业在雄安新区开发建设中建功立业创造良好条件。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 雄安新区将为三县特色产业建园区
    记者从河北雄安新区临时党委、筹委会了解到,针对三县部分企业高度关注的搬迁安置、未来发展等问题,新区将充分听取群众意见,从传统特色产业生产生活特点入手,统筹安排,科学规划建设企业园区。新区还号召广大企业积极参与园区建设,并就园区选址、配套设施建设、政策措施、厂房结构、生产工艺等方面建言献策。
    2017-04-15 04:20:36
  • 多家央企支持 建设雄安新区 新区将超前部署5G网络
    多家央企近日表示,将全力支持雄安新区建设,造福新区人民。中国移动和中国电信均表示,将在新区超前规划和部署5G通信网络,其中移动还宣布将组建雄安新区分公司,电信提出将在新区建设千兆光纤网络。
    2017-04-15 03:21:01
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010020010010000000000000011108691120815659