新华网 正文
中纪委审理室:纪检监察机关如何向司法机关移交涉案款物?
2017-04-15 15:24:31 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  网友“飞碟123”:有个问题要请教,纪检监察机关如何向司法机关移交涉案款物?

  中央纪委审理室:纪检监察机关在纪律审查中发现党员或监察对象有贪污贿赂、失职渎职等刑法规定的行为涉嫌犯罪的,应当将涉嫌犯罪的问题或线索移送司法机关依法处理。其中,对与该涉嫌犯罪问题和线索相关的涉案款物,应随案移送司法机关;对其他与涉嫌犯罪问题无关的涉案款物,由纪检监察机关依纪依规进行处理。

  涉案款物移送司法机关后,对司法机关认为不构成犯罪,但构成违纪的涉案款物,司法机关应当按规定退回纪检监察机关依纪依规处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 河北发布扶贫领域典型贪污贿赂犯罪案件
    2016年7月25日,法院以贪污罪、受贿罪、职务侵占罪,数罪并罚,判处霍明实有期徒刑5年;判处石建明有期徒刑3年6个月;判处何桂林有期徒刑3年。 此外,付健恩还挪用肉猪养殖扶贫项目资金25万元用于村委会其他开支,采取收入不入账方式将村集体所有的租赁费132.79万元据为己有。
    2017-04-14 08:12:05
  • 江苏一季度查办贪污贿赂犯罪352件442人
    江苏省人民检察院发布的数据显示,今年前三个月,江苏省检察机关共查办贪污贿赂犯罪352件442人。
    2017-04-07 14:55:44
  • 巴西法院开始审理总统选举涉嫌舞弊贿赂案
    巴西最高选举法院4日开始正式审理2014年总统选举获胜者是否存在舞弊和收受贿赂问题。但此间观察家指出,该案审理过程难度较大,最后可能不了了之。
    2017-04-05 13:55:20
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010020010010000000000000011101091120815946