新华网 正文
驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
2017-04-15 16:29:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔4月15日电(记者卢树群 蒋超)阿富汗东部楠格哈尔省政府15日发表声明说,驻阿美军投放的大型空爆炸弹在该省炸死的极端组织“伊斯兰国”武装分子已达94人。

  声明说,最新调查发现,94名“伊斯兰国”武装分子在爆炸中死亡,其中包括4名指挥官以及数名外国武装分子。目前尚未发现有平民伤亡。

  声明还说,空袭摧毁了“伊斯兰国”巨大的藏匿点、多个掩体、300米长的隧道和一个大型武器弹药库等设施。

  阿富汗国防部14日曾发表声明说,驻阿美军13日投放的大型空爆炸弹炸死至少36名“伊斯兰国”武装分子。

  美军大型空爆炸弹有“炸弹之母”之称,重约9.5吨,是美军首次在战斗中使用,也是美军在所有战事中使用过的最大的非核炸弹。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 美军首次在阿富汗使用“炸弹之母”
    美国国防部13日说,美军当天向阿富汗境内的极端组织“伊斯兰国”目标投放了有“炸弹之母”之称的GBU-43大型空爆炸弹。
    2017-04-14 05:36:32
  • 阿富汗首都发生自杀式袭击造成5人死亡
    阿富汗内政部发言人纳吉布·达尼什12日说,首都喀布尔市区当天下午发生一起自杀式袭击,造成至少5人死亡,另有3人受伤。
    2017-04-12 23:23:47
  • 阿富汗安全部队打死13名武装分子
    阿富汗北部朱兹詹省警方10日说,9日晚塔利班与极端组织“伊斯兰国”武装分子在该省发动袭击并与阿安全部队发生交火,至少13名武装分子被安全部队打死。
    2017-04-10 22:27:57
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010020010010000000000000011101091120816238