新华网 正文
“全国知名实体书店联盟”在西安成立
2017-04-15 19:10:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月15日电(记者杨一苗)由50余家全国知名实体书店联合发起的“全国知名实体书店联盟”15日在西安成立,这一联盟将汇集书店资源,为实体书店的发展创建平台、提供支持。

  在15日西安举行的第十四届中国民营书业发展高峰论坛上,上海钟书阁、陕西嘉汇汉唐书城、昆明新知集团等50余家全国知名实体书店共同发起成立了这一联盟。

  据联盟的发起人之一、陕西省出版物发行协会理事长唐代伟介绍,近几年不少实体书店都出现图书销售量明显下降的问题,这一联盟将建立实体书店销售信息和产品数据汇集系统,建立实体书店负责人协商及销售产品沟通决策机制,通过协调整合联盟书店资源,扩大实体书店的社会影响和经济效益。同时,联盟还将发展互联网业务并开展数字化运营项目,并将在线教育和互联网优势同联盟书店资源结合,创建新型项目和业务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 90后“书痴”众筹开书店 为爱书人筑一座“灯塔”
    2016年夏天,刚刚迈出校园大门的卢虹任并没像同学们一样急着工作,而是着手准备一件“一直想做的事”——开一家书店。
    2017-03-28 11:06:18
  • “高冷”中的暖意——记重庆“精典书店”
    “我下海28年,办书店19年,早年挣了钱,现在同时搞金融投资,可以补贴一下书店。”杨一说,这是书店可以坚持下来的经济原因。
    2017-03-22 15:08:26
  • 温暖的书店是“城市之光”
    书店工作人员说,在这里过夜的很多是拾荒者和无家可归的流浪者,也有离家出走的人和自习的学生,书店从来不驱赶任何人。这不是实体书店的高光时代,但一家能够促进城市精神生活向上生长的书店,为城市点亮人文“灯火”的书店,无疑将获得更持久的生命力。
    2016-12-23 08:44:18
新闻评论
    加载更多
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    奇境“颠倒屋”
    奇境“颠倒屋”
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    010020010010000000000000011100001120816533