新华网 正文
北京尚未入夏还要降温 今明两天最高温降到27℃
2017-04-16 09:06:48 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天白天,京城的“热度”让人们疑惑,春姑娘刚在京城安营扎寨不久,难道就要让位给夏姑娘了?都知道“春脖子”短,今年不能短成这样吧?姑娘们也嘀咕了,春装还没挨个儿穿一遍,这就“过季”了?

  还好还好,今明两天最高温就降到27℃了,下周前期还会继续跌到21℃-23℃。所以离入夏还早呢,继续安心赏我们没赏完的春光。

  昨天截至16时,南郊观象台最高温攀上31.1℃,这是今年以来京城气温首次突破30℃,比常年首个突破30℃的平均日期5月4日偏早了近20天。有市民说“一天入夏”,有市民说“怎么不发高温预警”,有市民说“今年的煎饼提前啦”。

  回顾一下三年前的2014年4月9日,当天京城最高温30.4℃,打败了全国绝大部分省会级大城市的同时次气温,包括海口,成为北京自1951年以来有完整记录的气象史上,一年之中最早的一个30℃+,这个NO.1记录保持至今。

  春姑娘是不会就此甘心退下天气舞台的,她要继续发挥她任性的性子。随着天气转阴,今天最高温降到27℃,今天傍晚到前半夜山区有小阵雨,不过白天大部分时间还是适宜户外活动的。明天最高温也是27℃,下周二到周四最高温进一步跌落到21℃-23℃,到下周五才有所复苏。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 北京楼市刮起调控“风暴” “史上最严”能否给市场降温?
    连日来,北京密集出台楼市调控政策,一系列“组合拳”行动被业内人士称为“史上最严”。
    2017-03-25 20:20:11
  • 气象专家解读北京降水降温
    北京市气象局24日发布称,此次京津冀区域降水范围大、持续时间长,北京地区降水从22日夜间持续至24日白天,伴随降水出现了雨雪相态的转换,延庆山区降雪明显。
    2017-03-24 19:02:19
  • 雨雪降温天气覆盖中国南北 北京气温重返0℃
    中央气象台24日消息,中国初春时节正处于大气冬夏环流型转换期,冷暖空气展开拉锯战,天气多变。在冷空气的影响下,内蒙古、甘肃、宁夏、陕西、山西及河北等地降水仍将持续,江南、华南等地也将处于阴雨降温状态中。
    2017-03-24 18:05:23
新闻评论
    加载更多
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    奇境“颠倒屋”
    奇境“颠倒屋”
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    010020010010000000000000011100881120817734