新华网 正文
尴尬!消防通道被堵消防员背设备进楼 消防栓无水
2017-04-16 09:25:03 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻纵横》报道,前几天,家住重庆某小区的段女士家里着了火,热心邻居帮忙拨打了119,但因为消防通道被堵,消防车愣是开不进小区,火情紧急,消防队员马上扛起救火设备,步行来到起火楼层,打开消防栓,可这时,更尴尬的情况出现了:消防栓竟然没有水!物业负责人解释,因为管道老化漏水,业主们又不同意动用大修基金维修。所以,平时消防栓是关着的,遇到特殊情况才会打开。可对于段女士而言,因为一波三折的灭火过程,“家里东西早都烧完了”。

  纵横点评:高楼可以爬,火海可以下,但消防员不能遭遇没水的尴尬。一场大火,烧掉的是居民的财产,暴露出的却是消防安全日常监管的缺失、物业管理的缺位和业主们消防意识的缺憾。不要等到起火了才发现消防栓没水,不要等到损失严重了才去消除隐患,只有监管在事前、防患于未然,才是管理责任的最好体现。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
新闻评论
    加载更多
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    奇境“颠倒屋”
    奇境“颠倒屋”
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    010020010010000000000000011100881120817908