新华网 正文
韩美称朝鲜最新一次试射导弹失败
2017-04-16 10:23:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月16日电 综合新华社驻首尔、华盛顿分社记者报道:韩国军方16日说,朝鲜当天上午试射一枚导弹,但以失败告终。与此同时,美军太平洋司令部也证实,朝鲜最新一次试射导弹失败。

  据韩国军队联合参谋本部消息,朝鲜16日在咸镜南道新浦一带试射一枚导弹,但试射失败,韩军方正在进一步分析导弹型号等信息。青瓦台国家安保室长金宽镇将于当天上午紧急召集安保会议,商讨目前安全局势。

  与此同时,美军太平洋司令部发言人戴夫·贝纳姆向媒体证实,司令部在夏威夷时间15日上午11时21分(北京时间16日5时21分)探测到朝鲜在进行导弹试射。贝纳姆说,导弹在发射后就立刻发生了爆炸。美军正在评估此次试射的是何种导弹。

  截至目前,朝方对此尚无表态。

  另据韩联社援引韩国官员的话报道,朝方此次试射导弹的型号可能与本月初试射活动涉及导弹相同。本月5日,韩国军方称朝鲜当天在新浦一带有试射活动。韩国军方其后推断为“北极星-2”型导弹,但美国军方人士分析其可能是“飞毛腿-ER”导弹。(参与记者:耿学鹏、姚琪琳、陆佳飞、周而捷)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    奇境“颠倒屋”
    奇境“颠倒屋”
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    010020010010000000000000011101301120818252