新华网 正文
爱心牵手、益童飞翔----纪念玉树地震7周年少年成长训练营
2017-04-16 13:34:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年4月14日,是青海玉树地震7周年纪念日。2010年的今天,青海玉树发生7.1地震灾害,使很多孩子失去家园、失去父母,顷刻间变成孤儿。中华儿慈会益童成长中心在灾难发生第一时间赶赴灾区,接出102名孤儿,带回北京,并推出“百名孤儿成长救助项目”。7年过去了,这些孩子中,有一部分接受了心理救助后回到了玉树。另一部分由儿慈会益童中心抚养,直至18岁成年。目前在北京生活的孩子还有42名,其中最大的17岁,最小的12岁,就读在北京9所学校中。

  在这个缅怀先人的特殊日子里,中华少年儿童慈善救助基金会和北京励志国防教育培训学校为青海玉树地震在京孤儿举办了为期两天特训营。举办此次活动,也是希望孩子们能在这个日子里纪念亲人,希望他们放下昔日的不幸和难过,珍惜今日的美好。变成更加自立、自信、自强的阳光少年。

  本次活动还邀请了30个社会爱心家庭共同参与。来自爱心家庭的孩子们还与玉树孤儿手牵手,食宿、训练在一起。让孩子们体会到了社会大家庭的关爱。孩子们在苦累中战胜自我、在欢笑中收获友谊、在活动中收获成长。

  北京励志国防教育培训学校有关领导表示:学校将作为少年儿童拓展培训基地,持续为孩子们提供专业、丰富、安全的国防培训。

+1
【纠错】 责任编辑: 雷东瑞
新闻评论
    加载更多
    江西德兴江南春雨催新芽 千亩丘陵忙采茶
    江西德兴江南春雨催新芽 千亩丘陵忙采茶
    南京上演风筝嘉年华 不负春光不负卿
    南京上演风筝嘉年华 不负春光不负卿
    中国首座自行车智能存取楼天津投用
    中国首座自行车智能存取楼天津投用
    甘肃戈壁小镇春光潋滟似江南水乡
    甘肃戈壁小镇春光潋滟似江南水乡
    010020010010000000000000011106751120818720