新华网 正文
国企改革纪录片《绝境求生》为“去僵尸企业”提供真实案例
2017-04-16 19:56:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月16日电 “供给侧结构性改革最根本的问题是解放和发展生产力”,中央党校经济学部主任韩保江日前在中央党校举行的“国企改革暨纪录片《绝境求生》理论研讨会”上表示,应将“去僵尸企业”作为供给侧结构性改革的一个关键。

  纪录片《绝境求生》讲述了政府如何运用法治的力量、市场的力量和社会共治的力量,让军转民国有企业中核钛白在托管经营、破产重整和并购重组后实现了国企转型的故事。中国信达资产管理公司业务总监郑成新在发言中介绍了中核钛白重组案例,论述了重整制度在供给侧结构性改革的积极作用。他指出,重整制度的积极适用是依法治理“僵尸企业”的内在要求,将顺利推进供给侧结构性改革,有利于防范金融风险。

  与会专家学者围绕着国有企业改革和纪录片《绝境求生》畅谈体会,为推进供给侧结构性改革和国企改革总结经验、献计献策。“‘去僵尸企业’是供给侧结构性改革的一个关键,《绝境求生》给我们提供了一个有效的操作案例。”韩保江认为,“去僵尸企业”有利于进一步完善社会主义市场经济体制,推动国有企业改革和非公经济的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    夜上海
    夜上海
    十年筑“一梦”——中国“天眼”移民“回家记”
    十年筑“一梦”——中国“天眼”移民“回家记”
    重庆武隆:奇山秀水闯天下
    重庆武隆:奇山秀水闯天下
    一带一路·好味道|探秘武夷红茶——“金骏眉”
    一带一路·好味道|探秘武夷红茶——“金骏眉”
    010020010010000000000000011105701120819391