新华网 正文
发病男孩藏地铁车厢椅下“躲猫猫”被民警送回家
2017-04-17 10:33:44 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月14日,一名10岁的男孩在南京地铁一号线河定桥站和民警玩起了“躲猫猫”,由于患有心理疾病,一会儿躲在车厢座椅底下不出来,一会儿和民警在站台上展开“追逐”,一会儿又抱着女民警痛哭,最终这个孩子被民警安全地送到了家长身边。

  当时,被民警带到警务室的男孩一路哭声震天,大喊大叫,并称要找菜刀砍人。看到年幼的孩子如此激动,南站的女民警抱着他安抚。男孩情绪波动很大,表现出极强的攻击性,时而歇斯底里、时而闭口不言。对于民警的询问,始终不说真话难倒了民警。民警安抚了很久,孩子才断断续续地告诉民警,自己最近在治疗,是从家里偷跑出来的,并将父亲的电话说了出来。

  然而在民警联系其父亲来接孩子时,父亲却以工作繁忙为由拒绝,让孩子自己回家。考虑到孩子心理上的特殊情况,为了确保他的安全,民警将孩子一直送到了父亲身边。孩子父亲对民警的工作表达了感谢,临走前,民警叮嘱王先生平时要与孩子多沟通,让孩子能够早日康复,陪伴他快乐地成长。(记者 裴睿)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 父亲不准看电视10岁男孩跳楼身亡
    2017年4月10日22:54,重庆警方通过微博“平安大足”发布警情通报,当天18时44分许,吕某(男,10岁,大足区人)从其位于大足区棠香街道香山美地小区20楼家中跳下,当场死亡。
    2017-04-12 07:53:33
  • 14年“养母”是亲妈 男孩痛哭:早就想喊你一声妈
    邻居们都还记得,10多年前,阿霞家突然多出个孩子小昊,说是领养的。虽然觉得阿霞还未出嫁就先领养孩子挺奇怪,但大家都没有多想。不过这两天传来消息,这个已经14岁大的男孩子,根本不是领养来的,就是阿霞的亲骨肉。
    2017-03-25 16:19:13
  • 保安救悬空男孩 以自身当“肉垫”不幸身亡(图)
    2月25日傍晚,在南海做保安的退伍军人周明洪,做了一件在他看来再平常不过的事——营救一名身处险境的男孩。不幸的是,他这一次的见义勇为,献出了自己年仅38岁的生命,也丢下了妻子和儿女。
    2017-03-11 07:12:24
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010020010010000000000000011107271120822507