新华网 正文
能买“铁饭碗”?常州市民帮儿子找工作被骗60万
2017-04-17 10:42:15 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  常州市金坛区从事殡葬生意的李某以可以安排到殡仪馆上班为由,骗取了张某近60万元。记者昨日从常州市金坛区人民法院获悉,该法院最近对李某诈骗一案公开宣判,被告人李某犯诈骗罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币10万元。

  90后的李某是从事殡葬生意的个体户。2015年3月,张某找到李某,请他给自己的亲戚办丧事,聊天之际,李某得知张某有一个初中毕业的儿子闲在家中,为了找份合适的工作全家人都愁坏了,李某当即给张某表态自己可以把小张弄个编制到殡仪馆上班,张某听后喜出望外。几天后,李某联系张某称一切都安排妥当,但是需先交一笔不菲的押金。为取得张某的信任,李某带着张某去民政局和殡仪馆负责人处送礼,其实两人是李某的朋友假扮的(两人均另案处理)。礼钱自然也落入了李某的口袋。

  李某此后又暗示张某,单位正在分配福利房,不仅便宜而且单位还承担一部分购房款。张某果断拿出20万给李某,让其帮忙。见张某如此好骗,李某后来又以小张文化水平较低,以给其办假文凭、培训费、打点关系换岗位等借口为由,多次骗取被害人张某的钱财,共计骗取张某人民币55万余元。骗了张某后,李某的胆子越来越大,又谎称可以帮助他人安排殡仪馆的工作,先后骗取了被害人王某、马某、殷某的钱财10万余元。2016年8月,张某见一年多时间过去了,自己前前后后花了近60万元,但李某承诺的事一件都没办成,选择了报警,李某归案后对上述犯罪事实供认不讳。(通讯员 王蕊 记者 马奔)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 37人诈骗团伙假冒工人集体讨薪120万 已被刑拘
    日前,有建筑公司报警称,工地的会计在发工资时发现,前来索要欠款的工人个个都是生面孔,而且讨薪数额高达120万元。民警调查发现,原来是有人伪造了工人的签到表,以此要挟建筑公司索要高额的工资。
    2017-04-17 08:15:26
  • 湖南打掉一涉案金额超千万元电信网络诈骗团伙
    湖南省益阳市警方近日成功打掉一个涉案1500余起、涉案总金额超千万元的特大电信网络诈骗团伙,先后在西安、山东、江西、北京等地抓获犯罪嫌疑人10名。
    2017-04-14 17:44:31
  • 反诈骗中心电话、短信、闪信多种方式并用 一年劝阻10.6万余人次受骗
    今年4月4日,82岁的市民孙先生突然接到一个电话,对方自称是闸北分局民警,称孙某涉及一起洗钱案,要求他按照电话中的指示汇款且不能与任何人联系。受到惊吓的孙先生乖乖照办,还几次挂断他人打进的电话。就在他准备出门汇款时,社区民警登门拜访。这时孙先生才意识到,自己遭遇一起电信诈骗。
    2017-04-14 08:02:16
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010020010010000000000000011100881120822687