新华网 正文
太平洋保险集团领导班子调整 孔庆伟任党委书记
2017-04-17 15:48:01 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,太平洋保险集团召开领导班子调整宣布会议。上海市委常委、常务副市长周波,市委组织部副部长、市编办主任冷伟青,市国资委党委副书记马坚泓,以及高国富、孔庆伟出席会议。

  周波在讲话中指出,近年来,太平洋保险集团紧密围绕上海“两个中心”建设部署,积极服务上海经济发展建设,在战略转型、服务创新等方面取得突出成绩,这充分体现了高国富在十年任职期间为太平洋保险集团发展、乃至为上海金融中心建设所做的贡献和努力。太平洋保险集团位列保险行业第一集团,作为一家发端于上海、扎根在上海的本土金融企业,能够在行业及国际同业中不断提升影响力,这是难能可贵的。

  会上,周波对太平洋保险集团提出了三点希望:一是不断不乱、平稳交接,确保完成原定各项任务和目标;二是通过企业党建、经营创新、队伍建设,不断增强公司核心竞争力;三是紧紧围绕“四新经济”,抓住供给侧结构性改革、科创中心建设等战略机遇,超前做好各项工作,全面服务国家及上海各项战略部署。

  同时,冷伟青宣读了中共上海市委、上海市政府关于太平洋保险集团领导班子主要负责同志职务调整的决定:上海市委市府批准孔庆伟任太平洋保险集团党委书记,免去高国富的太平洋保险集团党委书记职务。

  孔庆伟表示,新的岗位责任重大、使命光荣、深受关注,将传承集团发展规划和今年工作部署,紧紧依靠股东单位、监管部门,团结各子公司,按照“十三五”规划及保险业改革部署,履好职、尽好责。通过不断学习,牢固树立“四个意识”,围绕中心工作抓好党建,管理好自己,带领好班子,共同努力推动公司各项工作不断发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    西安公安成立交警铁骑队
    西安公安成立交警铁骑队
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    010020010010000000000000011100001120824968