新华网 正文
第十五届中国普洱茶节开幕
2017-04-17 16:32:26 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:第十五届中国普洱茶节开幕 引导茶人践行“工匠精神”

第十五届中国普洱茶节开幕引导茶人践行“工匠精神”

普洱茶加工斗茶大赛。 刘冉阳 摄

  第十五届中国普洱茶节17日在云南省普洱市开幕,本届茶节旨在引导广大普洱茶人践行精益求精的“工匠精神”。

  此次普洱茶节以“普洱品牌·天下共享”为主题,旨在引导广大普洱茶人践行精益求精的“工匠精神”,传承加工工艺,坚持行业标准,提升产品品质,通过深入挖掘和培养普洱茶的“匠人”,不断打响“天赐普洱·世界茶源”城市品牌。

  茶节同期举办普洱茶产品交易博览会,吸引来自中国各地240余家品牌茶企参展,开启一场展示普洱茶魅力、惠及云南茶产业和西南区域茶业市场的专业茶叶盛宴。

第十五届中国普洱茶节开幕现场。 刘冉阳 摄

  此外,还举办中华茶商普洱行、茶叶一二三产业融合发展报告会、茶叶质量安全与绿色防控报告会、普洱茶加工斗茶大赛、普洱茶艺大赛等活动。为来自国内外的各级茶叶协会、生产商、贸易商,茶文化企业和知名企业家搭建招商引资、合作交流、共谋发展的平台,共同深化普洱茶界的经贸合作与交流,助推普洱追赶跨越、绿色崛起。

  据悉,本届茶节举办地普洱市是普洱茶主要的原产地、集散地和交易地,2016年全市茶叶种植面积、产值均居云南省第一位。截至2016年,普洱市茶产业综合产值超过203亿元,面积和产值均居云南省首位。

  开幕式上,普洱市委书记卫星表示,普洱将以打造“让世界分享普洱”为目标,以景迈山古茶林普洱茶品牌建设为突破口,抓好产业链、创新链、人才链、资金链、政策链各环节,不断强化标准、品牌、品质、规模、影响力“五要素”,擦亮“普洱茶”金字招牌。(缪超)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    特战女兵的别样青春
    特战女兵的别样青春
    西安公安成立交警铁骑队
    西安公安成立交警铁骑队
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    010020010010000000000000011100001120825391