新华网 正文
民调显示多数俄民众消极评价俄美关系
2017-04-17 18:13:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社符拉迪沃斯托克4月17日电(记者吴刚)俄罗斯民意调查机构全俄社会舆论研究中心17日公布的一份调查数据显示,逾八成俄罗斯民众对当前俄美关系评价消极。

  民调数据显示,82%受访民众对当前俄美关系评价不高,认为当前俄美关系“紧张”“冷淡”“敌对”的受访民众分别占42%、28%和12%。仅约14%受访民众给予积极评价,其中认为俄美关系“正常”“比较友好”“和睦”的受访民众分别占9%、3%和2%。

  对于俄美关系发展的预期,38%受访者认为未来俄美关系不会发生变化,15%受访者认为俄美关系会进一步恶化。

  4月11日至12日,全俄社会舆论研究中心通过电话访谈的形式对1200名俄民众进行了上述民意调查,据估算,此次民调的误差不超过3.5%。

  2014年初,受乌克兰危机影响,西方国家对俄实施制裁,美俄关系遇冷。近期,美国以化学武器事件为由对叙利亚政府军进行军事打击,此举遭到俄方强烈反对,美俄对峙持续。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 俄罗斯、伊朗和叙利亚三国外长讨论叙利亚问题
    俄罗斯外长拉夫罗夫、伊朗外长扎里夫和叙利亚外长穆阿利姆14日在莫斯科举行会谈,就美国军事打击叙利亚、化武袭击调查、叙利亚和谈以及联合反恐等议题进行讨论。
    2017-04-15 02:57:50
  • 叙利亚袭击血案126人死亡含68名儿童 血腥场景触目惊心
    【环球时报特约记者 陈欣 环球时报记者 杜海川】当地时间15日16时许,叙利亚北部城市阿勒颇西郊发生针对撤离人员的自杀式汽车爆炸袭击。据卡塔尔半岛电视台16日报道,2014年至今,叙利亚政府与反对派武装陆续达成一系列协议,允许被围困的武装人员离开政府军控制区,前往反对派武装控制区。
    2017-04-17 07:25:03
  • 叙利亚什叶派撤离人员车队抵达阿勒颇
    叙利亚军方15日说,在遭汽车炸弹袭击后数小时,载有数千名什叶派撤离人员的车队当天晚间抵达政府军控制的叙北部城市阿勒颇。
    2017-04-16 07:43:08
新闻评论
    加载更多
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    特战女兵的别样青春
    特战女兵的别样青春
    西安公安成立交警铁骑队
    西安公安成立交警铁骑队
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    010020010010000000000000011100001120826015