新华网 正文
英国莱斯银行拟采取措施应对“脱欧”冲击
2017-04-17 20:29:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦4月17日电(记者温希强)据外媒报道,英国莱斯银行日前决定将其柏林分行升级为子公司,以应对英国“脱欧”可能对其业务带来的冲击。

  据英国广播公司报道,莱斯银行希望向德国金融监管机构提交相关申请并在9月底之前获批。根据欧盟有关规定,分行无法独立申请金融执照而子公司能够申请执照。

  多年来,在英国的跨国金融机构一直通过“金融护照”为欧盟各国提供金融服务。英国“脱欧”使其“金融护照”面临不确定性。英国政府官员已多次警告,“金融护照”安排可能会结束,不能保证它会被类似协议取代。失去“金融护照”将对伦敦的金融中心地位造成重大影响。

  英国央行近日已要求在英经营跨国业务的金融机构提交应对英国“脱欧”的相关计划。一些跨国金融机构已开始将部分业务迁出英国。英国最大保险社团劳合社宣布将在布鲁塞尔建立一个新的子公司,高盛、汇丰也开始将部分业务从伦敦转向巴黎、法兰克福等城市。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    特战女兵的别样青春
    特战女兵的别样青春
    010020010010000000000000011105701120826286