新华网 正文
绵阳一学校学生呕吐腹泻 官方:非食物中毒,正检测样本
2017-04-17 20:47:35 来源: 中国青年网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图片来源于微博截图

  4月16日,有网友在微博上反映:4月14日,“绵阳白蝉乡小学生突发集体中毒事件,疑似自来水污染,饮用水已呈黄色”,微博称当地饮用水出现严重问题,已呈现红黄色。4月17日上午,中国青年网记者从绵阳市游仙区卫生局获悉,27个产生呕吐等症状的学生已于当日离院,经初步排查,这起事件不属于食物中毒或其他食源性疾病。目前相关部门已对学生食品和饮用水的样本进行检测。

  图片来源于网络

  4月17日上午,中国青年网记者致电游仙区教育局,工作人员告诉记者,确实有学生因为呕吐等症状到医院进行检查,但所有学生已于当日下午七点钟离开医院。经有关部门周末后续了解,相关学生周末在家一切正常,没有产生新症状。该工作人员告诉记者,今早校方清点学生人数,出现呕吐反应的学生全部正常到校。

  “4月14日当日所有卫生、教育部门还有市、区级疾控中心有关人员全部到学校进行了一个排查。”教育局工作人员向记者介绍,网上有些东西传的比较夸张,有关水的问题目前正由权威部门进行检测,检测由市疾控中心介入,水的检测需要时间,暂时没有收到检测报告。

  游仙区疾控中心的工作人员称,据相关调查,这起事件跟食物中毒的可能性不大,当地上次检测饮用水是在春节后,常规检测并没有问题,根据网传饮用水显示感官上的问题,目前已经采集了样本,检测还没有出结果。

  对此绵阳市游仙区卫生局的工作人员向中国青年网记者回应,27个产生呕吐和腹泻的学生在当天下午身体状况已经陆续好转,三位在门诊输液的学生也于当日回家休息。经初步排查,这起事件不属于食物中毒或其他食源性疾病。具体事发原因仍在调查当中,目前相关部门已对学生食品和饮用水的样本进行检测。(记者 李永鹏 见习记者 刘利影)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 山东临沂一所小学29名学生午饭后呕吐 官方介入
    据山东临沂罗庄区教育体育局官方网站消息,2017年3月16日,罗庄区册山街道中心小学29名学生在午餐结束约20分钟后陆续出现呕吐、肚痛现象。事件发生后,学校迅速启动食品安全应急预案,立即将29名学生送往册山街道医院治疗。
    2017-03-17 21:14:10
  • 南京一幼儿园21名幼儿呕吐腹泻 系儿童感染诺如病毒
    南京一幼儿园21名幼儿呕吐腹泻。8日,南京市疾控中心证实,经过对病例呕吐物标本的实验室检测,结果显示诺如病毒阳性。8日,南京市疾控中心证实,经过对病例呕吐物标本的实验室检测,结果显示诺如病毒阳性。
    2016-11-08 23:45:30
新闻评论
    加载更多
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    特战女兵的别样青春
    特战女兵的别样青春
    010020010010000000000000011100831120826306