新华网 正文
成都将对共享单车运营企业进行考核
2017-04-17 21:37:33 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:成都共享单车已超50万辆 将对共享单车运营企业进行考核

成都共享单车已超50万辆将对共享单车运营企业进行考核

4月17日下午,成都市召开加强共享单车管理专题协商会。 钟欣 摄

  17日下午,成都市召开加强共享单车管理专题协商会,并出台了《关于进一步加强共享单车管理的工作方案》,记者从会上获悉,未来成都市将对共享单车运营企业进行考核,加大对运营企业的指导、监督力度。

  据成都市交委相关负责人介绍,截至4月15日,成都市共享单车总量已超过50万辆,注册用户数超过460万,累计服务超1亿人次,近期日均骑行量已超过300万人次。

  记者了解到,为及时解决共享单车发展中出现的问题,成都市建立了“3+7+N”会议协商制度,即成都市交委、公安局、城管局及五个城区、高新区、天府新区成都直管区和共享单车运营企业参加的会议协商制度,原则上每半个月召开一次,也可根据工作需要临时召开,协调推进共享单车管理工作。

  除建立专题协商会制度外,成都还将对共享单车运营企业进行考核。

  当日出台的《工作方案》指出,成都市将加快制定《共享单车运营企业服务质量信誉考核管理办法》,从规范经营、安全生产、优质服务、社会责任、社会评价等方面进行考核,根据考核情况适时做出评估并及时向社会公布,以市场运作手段“扶优限劣”,促使运营企业切实落实主体责任,提升服务质量。同时还将加快启动成都市共享单车行业监控平台建设,接入运营企业投放情况、车辆信息、运行数据和用户信用情况等信息,实现数据实时共享,为加强共享单车行业监管和完善慢行系统规划建设提供数据支持。(王鹏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 多地对共享单车管理升级,乱停与破坏管住了吗?
    近日,北京、上海、深圳、成都等多地出台措施,升级强化对共享单车的管理。这些措施效果如何?“新华视点”记者进行了调查。
    2017-04-17 19:19:50
  • 共享单车成“照妖镜” 政府应尽快出台管理细则
    忽如一夜春风来,共享单车成为经济生活的一抹亮色。与其调侃共享单车是国民素质的“照妖镜”,坐看冷笑话,我们不如将其视为分享经济的“放大镜”,多想想该怎么解决。作为市场主体,共享单车提供了更有效率、技术创新的交通工具,用市场的办法解决了政府多年解决不好的问题。
    2017-04-11 08:05:56
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020010010000000000000011100001120826418