新华网 正文
A股市场再现举牌事件 华豚企业举牌爱建集团拟增持
2017-04-18 07:33:04 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  A股市场再现举牌事件。在已合计增持上海爱建集团股份有限公司股份总股本5%的基础上,上海华豚企业管理有限公司及其一致行动人宣布拟继续增持,并拟以第一大股东身份改组董事会。

  爱建集团16日晚间发布“关于股东权益变动”的提示性公告显示,截至4月14日华豚企业及其一致行动人广州基金国际股权投资基金管理有限公司通过上海证券交易所集中竞价交易系统合计增持爱建集团无限售流通股71857053股,首次达到公司总股本的5%。

  据悉,上海证券交易所已就此事向爱建集团发出事后审核问询函,公司股票4月17日起停牌。

  华豚企业及其一致行动人当天同时发布的增持计划显示,未来6个月内拟通过上交所集中竞价交易、大宗交易或协议转让等方式继续增持爱建集团不低于2.10%的股份。华豚企业董事长顾颉表示,此次对爱建股份的举牌是以依法合规为前提的市场化行为,收购资金全部为股东自有资金。

  文/新华

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020010010000000000000011100881120826752