新华网 正文
多只雄安概念股开板现跌停
2017-04-18 07:56:21 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  A股昨天遭遇“黑色星期一”,沪指盘中一度失守3200点,沪深两市近2500只个股收绿,超100只个股跌停。

  自国家公布设立雄安新区的政策,雄安概念股就遭遇热炒,多只个股连续涨停。上周,15只雄安概念股集体停牌“降温”。

  经过“中场休息”后,这些雄安概念股又集体复牌,但多只个股开盘大幅杀跌,昨天扎堆儿复牌的雄安概念股也雄风不再,仅有4只个股延续涨停,而更多个股则开板并出现跌停。像廊坊发展、唐山港、巨力索具、华夏幸福、渤海股份等10多只股票,早盘被抛售封死在跌停板上。截至昨天收盘,仅有金隅股份、冀东装备、先河环保、嘉寓股份等4只个股继续涨停。

  统计显示,昨日雄安新区板块成交额达到惊人的1099亿元,占两市当日总成交额的22%。继上周之后,机构仍在抛售雄安概念股。昨日盘后龙虎榜数据显示,三家机构席位卖出先河环保6.75亿元;一机构席位卖出冀东水泥3.688亿元;两机构席位卖出中化岩土近6000万元。此外,华泰证券北京西三环北路抛售金隅股份6.11亿元,抛售京汉股份6.07亿元,卖出冀东水泥3.41亿元。

  雄安概念股遭遇重挫在市场预料之内。此前,监管层已明确表态严管炒作。市场人士认为,雄安新区将是市场长期的热点,投资机会也将是长期的,投资者不必急于入场炒短线。(记者 孙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020010010000000000000011100881120827083