新华网 正文
兰州房地产市场开始实行区域限购
2017-04-18 12:43:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州4月18日电(记者屠国玺)兰州市17日晚间公布了加强房地产市场调控的具体措施,并开始在兰州市主城区三个区实行区域限购,并明确相关调控政策有效期为五年。

  按照兰州市政府最新公布的调控措施,兰州市开始对主城区的城关区、七里河区和安宁区实施区域限购,包括购买新建商品住房和二手住房。其中兰州市户籍家庭已有两套及两套以上住房的,不得在限购区域内再次购买住房;非兰州市户籍家庭有一套及一套以上住房的,不能在限购区域内再购房。

  同时,兰州市还明确在限购区域内执行差别化信贷政策。购买首套房首付比例不低于30%;首套房无贷款或者贷款已结清的兰州市户籍家庭,二套房首付款比例不低于40%;在首套房贷款未结清的前提下,购买二套房的首付款比例不低于50%,且贷款利率不低于基准利率的1.1倍。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 浙江平湖限购:外地户籍限购1套
    记者17日从浙江省平湖市住房和城乡规划建设局获悉,平湖市17日12时起实施住房限购政策,外地户籍限购1套。
    2017-04-17 18:33:05
  • 兰州楼市实施区域性限购政策
    4月17日记者获悉,市政府4月14日正式印发了《关于进一步加强房地产市场调控强化房地产市场监管的意见》(以下简称《意见》)。限购区域  《意见》明确,对城关区、七里河区、安宁区范围内的新建商品住房、二手住房实施限购(含高新区、经济区、九州开发区,不包括高新区榆中园区)。
    2017-04-18 01:21:32
  • 秦皇岛楼市限购:外地户籍家庭暂不得购买二套房
    秦皇岛市人民政府昨天发布房地产市场限购政策,自当日起,非秦皇岛市户籍居民家庭在该市限购区域已拥有1套及以上住房的,暂不得购买新建商品住房和二手住房。违反上述限购规定的,登记部门不予办理登记手续;暂停受理限购对象在本市申请办理住房公积金贷款业务。
    2017-04-16 15:48:24
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020010010000000000000011101171120830398