新华网 正文
美财长说税改时间表或因医改受挫推迟
2017-04-18 12:39:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月17日电(记者高攀 江宇娟)美国财政部长史蒂文·姆努钦17日表示,由于美国国会共和党废除“奥巴马医改”的努力遭遇重挫,特朗普政府的税改时间表或将有所推迟。

  姆努钦在英国《金融时报》当天刊登的报道中表示,目前更确切地说,原定今年8月份前美国国会通过税改方案并递交到特朗普总统办公桌的目标雄心勃勃,有些不切实际,因而可能会推迟一些时间。

  由于未能争取到多数票支持,美国国会众议院共和党领导层3月底在众议院全体投票前的最后时刻,撤回了旨在废除并替代“奥巴马医改”方案的《美国医保法》草案,标志着特朗普政府上任以来的首个重大立法事项遭受重挫。

  分析人士认为,如果通过再次医改大幅缩减政府开支,特朗普政府就拥有更多财政收入来支持大规模的减税计划,医改受挫预示着特朗普政府的税改力度可能会低于特朗普竞选时的承诺。

  对于备受争议的边境调节税提议,姆努钦表示仍在税改研究的范畴,但他同时指出不征收边境调节税,也有其他方法来弥补1万亿美元财政收入的损失。他表示,美国经济更快增长会带来更多财政收入,在不同经济情景下财政收入可出现近2万亿美元差异。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 美国财长说即将推出税改方案
    美国财政部长史蒂文·姆努钦24日表示,联邦政府将很快推出税收改革方案,并强调税改方案将对美国个人和企业所得税进行全面改革。
    2017-03-25 10:30:44
  • 特朗普税改或触发欧美贸易战
    美国各界对特朗普与国会正在商议的边境税意见分歧很大,欧盟更是威胁将研究反制措施。而个人所得税改革同样被批将拉大已经十分严重的贫富差距。
    2017-02-26 07:02:51
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020010010000000000000011101171120830399