新华网 正文
沈阳月嫂被国外雇主选中 英语好能开车两月赚4万
2017-04-18 13:25:52 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继全面放开两胎政策催生月嫂市场火热之后,2017年开始,沈阳又呈现出国际化的“月嫂热”,在分工越来越细化的今天,有人渐渐开始选择了带月嫂出国。4月17日,沈阳晚报、沈阳网记者见到了刚刚从加拿大回来的月嫂王凤华,“我现在是涉外金牌月嫂了!”王凤华笑着说。

  最大难题:给在加拿大生娃的女儿找月嫂

  沈阳陈女士的女儿、女婿在加拿大工作,去年春季,女儿怀了宝宝,陈女士一家喜出望外,陈女士全家的生活品质非常高,尤其是对吃的方面,要求非常细致。从女儿怀了宝宝开始,全家人就达成了一致,“照顾孩子是很专业的事,尤其是月子里,一定要找一位合适的月嫂来照顾,月子坐好了,孩子以后也好带,孩子妈妈心情也好。”

  可是找月嫂并不那么简单,陈女士找了很久,在加拿大找了几个,她女儿都没相中。通过周围亲朋好友介绍,陈女士认为从月嫂的服务水平看,沈阳的月嫂更专业一些,还是在沈阳找。眼看着还有三个月女儿就生了,陈女士于去年10月,到一家家政公司浏览月嫂的简历和照片,一下子相中了王凤华。王凤华是金牌月嫂,当时的活儿已经签到了来年5月,本来合计过年那两个月休息,2017年3月之前就没安排活儿,陈女士的真诚让王凤华也动了心。

  雇主感恩:带月嫂畅游温哥华

  陈女士最大的考虑就是月嫂的专业技能和人品都得好,她发现王凤华身体非常健康,本人的素质非常高,有英语的功底,并且会开车。陈女士通过视频让女儿与王凤华进行了视频对话,女儿也同意了。签了合同买了机票,去年12月24日,雇主带着月嫂一起赶赴加拿大,在机场王凤华用英语与安检员对话,一下子让雇主另眼看待。一到加拿大,王凤华的勤快、专业很快得到了全家人的认可,陈女士的女儿很爱吃王凤华做的月子餐。孩子睡觉时,王凤华还抽空带陈女士女儿做恢复操,一个月下来,孩子长得壮,孩子母亲也恢复了身材。由于王凤华每天给宝妈按摩乳房,之前全家人最在意的母乳喂养问题也顺利地实现了。

  本来是签了一个月的合同,陈女士全家希望月嫂再呆上一个月,等孩子两个月再回国。在回国之前,陈女士一家还特意带着王凤华畅游温哥华,还专门请王凤华吃了一顿当地最好的大餐,临走的时候,宝妈不舍,送王凤华到机场,并与她抱头痛哭。王凤华的认真负责得到了雇主的认可。两个月,雇主给了王凤华4万元人民币的薪水,她平时在沈阳做月嫂,薪水也在1.5万元左右。辽宁省总工会慧缘家政副经理冯然表示,月嫂仍是一个朝阳的行业,海外是一个新的发展方向。(记者 宁玲 文并摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010020010010000000000000011100881120830539