新华网 正文
云南铁警为400余张遗失身份证找到主人
2017-04-18 17:58:40 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:云南宣威铁警为400余张遗失身份证找到主人

云南宣威铁警为400余张遗失身份证找到主人

图为宣威站民警正在核对遗失身份证的信息 钟欣 摄

  记者18日从昆明铁路公安处获悉,2017年该处宣威站派出所民警通过微信公众号发布认领公告等方式,至今为400余名旅客找回了遗失的身份证。

  据昆明铁路局公安处介绍,宣威站是云南省客流较大的火车站之一,日均旅客流量达7000余人次,旅客遗失身份证的情况时有发生。今年以来,宣威站派出所共计接到身份证遗失报警500余起,收到旅客捡拾上交身份证700余张。这些身份证除旅客当场认领归还外,大部分由派出所保管。

  为了让失主尽快取回身份证,派出所对这些身份证分类进行详细登记,积极联系“掌上宣威”、“同城宣威”、“宣威警方”等当地影响力较大的微信公众号,定期向社会推送认领公告,顺利让400余名旅客找回了遗失的身份证。(李明洋 周银)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 河南民警王清华牺牲在工作岗位上
    4月14日凌晨1点多,在办公室工作后的他准备休息一会儿,突感心脏不适,突发心肌梗塞,身边的同事立即拨打120急救,医生赶到对其进行现场急救,因病情严重,于当日凌晨2点多,抢救无效牺牲在工作岗位上,再也没有醒过来。
    2017-04-16 13:58:01
  • 民警患癌6年仍坚守岗位:最舍不下这身警服
    他是家人心里的工作狂,是同事眼中的好干警,也是百姓的好帮手。萧公宣供图  2005年,郭建乐从舟山转业到新塘派出所,“半路出家”的郭建乐为尽快适应公安工作,自己主动学习业务知识,到基层解决纠纷。
    2017-03-29 18:15:33
新闻评论
    加载更多
    反恐突击手炼成记
    反恐突击手炼成记
    伦敦公园鲜花绽放
    伦敦公园鲜花绽放
    662个“卓别林”
    662个“卓别林”
    取水
    取水
    010020010010000000000000011100001120832400