新华网 正文
澳政府取消457签证以保证本国人就业
2017-04-18 18:53:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉4月18日电(记者赵博)澳大利亚总理特恩布尔18日在记者招待会上宣布,为优先保证澳大利亚人就业,政府决定取消现行的457签证,取而代之实施新的签证政策。

  特恩布尔当天表示,政府此举旨在优先保证澳大利亚本国人的工作机会,在向外籍人士发放工作签证时注重弥补本国真正的技能短缺需求。

  特恩布尔说,现行的457签证已“失去信誉”,原因在于很多雇主优先考虑引进技术移民,而非最大限度地为本国就业人口提供工作机会。

特恩布尔表示,新的工作签证将分为短期两年签证和中期四年签证,新签证将减少申请工种,并提高对外语能力的要求。

  澳大利亚移民和边境保护部长彼得·达顿表示,政府会尽快实施新的相关签证政策,整顿目前澳大利亚劳工市场的混乱局面。

  457签证是澳政府为引进各类专业或技术人才设置的一种临时工作签证,包括经理、专业人员、技工等400多个工种。签证有效期为3个月至4年不等,雇员在澳工作满2年后,可向雇主申请担保移民。

  据统计,截至2016年9月30日,澳境内有超过9.57万人持有457签证,超过7.64万人持有二级签证,即457签证持有者的家庭成员。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 我国取消船舶进出港签证制度
    记者23日从交通运输部获悉,对在我国内河航行的船舶以及进入内河航行的海船进出港实施报告制度,取消内河航行船舶进出港签证。
    2017-03-23 19:29:51
  • 辽宁原产地签证“一体化”落地
    记者从辽宁出入境检验检疫局获悉,辽宁出入境检验检疫局近日出台《关于推行原产地签证“一体化”和“便捷签证服务”的通知》,这标志着国务院关于复制推广自由贸易试验区新一批改革试点经验中的“原产地签证管理改革创新”在辽宁地区“落地生根”。
    2017-03-07 17:15:52
  • 西藏“最美签证员”的温馨服务
    西藏公安边防总队侦查支队“邦锦梅朵女子签证室”的女警官在为市民耐心解读于2017年1月1日起正式实施的《西藏自治区边境管理条例》。
    2017-03-06 22:25:28
新闻评论
    加载更多
    反恐突击手炼成记
    反恐突击手炼成记
    伦敦公园鲜花绽放
    伦敦公园鲜花绽放
    662个“卓别林”
    662个“卓别林”
    取水
    取水
    010020010010000000000000011106191120832675