新华网 正文
环保部再次通报多起企业阻挠督查事件
2017-04-18 22:41:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(图文互动)(2)济南市严查“环保部督查组执法受阻”案 4人被警方传唤

  4月17日,在涉事的山东绿杰环保节能科技有限公司生产车间内,一名济南市环保局的工作人员在查封设备。记者4月17日从济南市政府获悉,针对环保部督查组对山东绿杰环保节能科技有限公司执法受阻一事,济南市认为这是一起阻挠环保执法的恶性事件,目前公安机关已传唤4名涉案违法行为人,涉事企业立即停产整顿。新华社记者 徐速绘 摄

(图文互动)(3)济南市严查“环保部督查组执法受阻”案 4人被警方传唤

  4月17日,在发生“环保部督查组执法受阻”案的山东绿杰环保节能科技有限公司生产车间内,小燃煤锅炉已经被拆除。新华社记者 徐速绘 摄

  新华社北京4月18日电(记者胡璐、高敬)环境保护部18日又通报多起京津冀及周边地区企业阻碍执法的事件。

  据环保部18日的通报,28个督查组对405家企业(单位)督查发现,有286家存在环境问题,其中“散乱污”企业违法生产的有88家,未安装污染治理设施的有20家,治污设施不正常运行的有29家。

  17日,第十五督查组在对山东省济南市洁龙清洗助剂有限公司开展督查时,该公司阻挠检查。公安机关已对阻碍执法的两人分别做出拘留10日、7日的治安处罚。

  17日,第二十八督查组在河南省濮阳市南乐县永得纺织厂准备进厂检查时,厂内人员发现后随即反锁大门,停止生产,拒绝检查。

  16日,第十九督查组发现山东省聊城市茌平县鑫隆钢材有限公司直排大量生产废水,厂内人员拒不开门接受检查。

  14日,第十二督查组对山西省阳泉市盂县南娄镇坡头村东西垴工区进行现场检查,企业拒绝检查。

  目前,上述情况地方相关部门已进行调查处理。

  针对拒绝、阻碍现场执法的问题,环保部要求发生一起严厉查处一起,绝不姑息。

 

 

  扣留环保部督查组一小时,这是家什么企业?

  新华时评:阻挠环保执法一定要追责

  环保部责成山东和河北省严肃处理阻挠督查组正常执法事件

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 河北任县企业妨碍环保部督察组执法 2人被行政拘留
    环保部督查组执法人员在对双工机械制造有限公司进行检查时,执法证件遭到企业负责人抢夺并被扣押。17日11时40分左右,环保部大气污染防治强化督查第九督查组人员同邢台市环境监察支队执法人员对任县双工机械制造有限公司进行检查。
    2017-04-18 21:42:47
  • 新华时评:阻挠环保执法一定要追责
    环保督察工作机制是建设生态文明的重要环节,对严格落实环境保护主体责任、完善领导干部目标责任考核制度、追究领导责任和监管责任,具有重要作用。
    2017-04-18 19:07:25
  • 环保督察整改务必抓紧抓实抓好
    17日下午,省环境保护督察整改工作领导小组召开会议,落实中央第四环境保护督察组督察广东省情况反馈会议精神,研究部署督察反馈意见整改工作。会议明确了省环境保护督察整改工作领导小组的构成,讨论了《中央第四环境保护督察组反馈意见整改责任清单》。
    2017-04-18 17:01:54
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020010010000000000000011101031295481101