新华网 正文
北京:中招特长生单类不得超招生总数5%
2017-04-19 07:29:00 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京市教委昨日公布了“关于做好2017年高级中等学校招收体育、艺术、科技特长生工作的通知”和可招收特长生学校的名单。

  新京报记者梳理发现,全市共有140余所学校具备招生资格,其中有84所学校分布于城四区,占比超6成。

  据悉,各校招生计划将于4月21日在北京教育考试院官网公布,体育特长生全市统测将于5月20日进行。艺术、科技特长生测试将在5月31日前完成。

  超六成招生校在城四区

  今年中招特长生依然分为体育、艺术、科技三类,据市教委介绍,具有招收特长生资格的学校包括三类。

  其中,体育类为北京市体育传统项目学校、国家级体育传统项目学校、北京奥林匹克教育学校体育后备人才培养基地学校;艺术类为北京市中小学艺术教育特色学校、北京市学生金帆艺术团承办学校;科技类为北京市中小学科技教育示范学校、北京市学生金鹏科技团承办学校。

  各校招生范围也有区分,例如北京奥林匹克教育学校体育后备人才培养基地学校、国家级体育传统项目学校、北京市学生金帆艺术团承办学校、北京市学生金鹏科技团承办学校可面向全市招生。北京市体育传统项目学校、北京市中小学艺术教育特色学校、北京市中小学科技教育示范学校在本区范围内招生。

  可招收特长生学校名单已经在市教委官网公布,新京报记者梳理发现,全市16个区共有140余所中学具备招生资格。其中,东城、西城、朝阳、海淀四个区共有84所,占比超过6成,海淀区占据了29所,数量最多。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020010010000000000000011100881120833374