新华网 正文
河北传媒学院教师论文被指抄公号 抄自3篇文章
2017-04-19 08:01:59 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

微信公号《新闻实验室》原文

被指抄袭的论文

  徐文静在其论文最后一个自然段中,讲述了电影中记者为核实报道的真实性,全员出动的故事。北青报记者检索发现,该段文字与微信公众号“今天道”在2016年3月发布的文章《<聚焦>那样的调查记者,国内还没死绝》中的一段文字一字不差。

  “今天道”的主笔昨天上午接受北青报记者采访时表示,他写作这篇文章时,是自己找的选题,并且亲自采访了多名做媒体的朋友,最终独立完成了这篇文章。据其介绍,去年3月文章在微信公众号发表时,还做了原创声明。

  学院称“一定查实情况”

  河北传媒学院新闻传播学院官方网站的资料显示,徐文静为新闻传播学院网络与新媒体系副主任。网络与新媒体系正式成立于2013年,主要承担播音与主持艺术、网络与新媒体、编辑出版学三个本科专业的教学工作。

  昨天下午,北青报记者致电河北传媒学院询问徐文静论文疑似抄袭一事。学院工作人员表示,相关领导已经联系过徐文静,与其进行了谈话,目前徐文静已经向“新闻实验室”的作者道歉了。

  “这个事涉及到多个部门,论文发表和人事管理都有相应部门负责,我们已经将情况向这些部门做了汇报,目前相关部门在对此事做调查和研究。”这位工作人员表示,“学校一定会查实情况拿出处理意见。”

  截至北青报记者发稿时,前述新浪娱乐深度策划编辑和“今天道”的主笔均向北青报记者表示,无论河北传媒学院院方,还是徐文静老师本人,都还没有与他们联系过。(记者 屈畅)

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 论文“查重” 反抄袭还是助抄袭?
    为了遏制论文造假,各大高校纷纷祭出“大数据”手段,借助知网、万方、维普等文献检测系统来认定论文是否涉嫌抄袭,其中核心指标是“重复率”,也就是文字复制比。
    2017-04-15 08:22:11
  • 北大学生涉嫌学术论文抄袭被撤销博士学位 一审北大败诉
    据中国之声《新闻晚高峰》报道,因涉嫌学术论文抄袭而被撤销博士学位的于艳茹起诉北京大学一案,1月17日经由北京市海淀法院一审宣判北大败诉,判令北大撤销《关于撤销于艳茹博士学位的决定》,驳回原告于艳茹的其他诉讼请求。
    2017-02-07 19:27:58
  • 复旦大学认定论文抄袭事实确凿 撤销当事人博士学位
    复旦大学社会发展与公共政策学院一篇2013年的博士论文严重抄袭2010年天津大学的博士论文,并称“抄袭程度达99%”。复旦大学21日公布调查结果,认定抄袭事实确凿。
    2017-01-23 14:26:11
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020010010000000000000011100881120833432