新华网 正文
海南省公安机关出入境管理部门全面启用电子往来台湾通行证
2017-04-19 11:20:55 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从海南省公安厅出入境管理局了解到,为进一步提高往来台湾通行证及签注的签发和查验效率,增强证件的防伪性能,根据公安部出入境管理局的工作部署,海南省公安机关出入境管理部门将于2017年4月24日启用电子往来台湾通行证。届时海南公安机关出入境管理部门将受理电子往来台湾通行证的申请,同时停止签发现行本式往来台湾通行证。

  据了解,电子往来台湾通行证为参照有关国际标准设计制作的卡式证件,内嵌非接触式集成电路芯片。前往台湾签注不再采取贴纸的方式,而是直接打印在证件背面,并可重复擦写。成人电子往来台湾通行证有效期延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证。根据《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,经国务院批准,申领电子往来台湾通行证应当按规定留存持证人指纹信息。已留存指纹信息的持证人出入境时,可以按规定自助通关。电子往来台湾通行证启用后,仍然有效的现行本式往来台湾通行证和贴纸签注可以继续使用,持有有效的本式通行证可以继续申办贴纸签注。经国家发展改革委、财政部批准,新版通行证收费标准调整为100元/张,签注收费标准不变。(记者许云通讯员宋洪涛陈炜森)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 31省区市居民均可在湖北异地办理身份证
    据湖北省公安厅治安总队通报,4月5日起,湖北全面开通国内31省区市居民身份证异地受理业务。除港澳台地区外,外省居民补领、换领身份证,均可在湖北办理,不用再返回户口所在地公安派出所申领。
    2017-04-05 13:26:53
  • 琼州海峡今后有望通行快船 过海只需半小时
    列席海南省五届人大五次会议的海南省交通运输厅厅长董宪曾近日表示,今年海南将大力推进琼州海峡港航一体化,琼州海峡今后有望通行快船运输,过海只需半个小时,未来还要考虑增加水上飞机等多种运输模式。
    2017-02-22 09:39:29
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020010010000000000000011100881120836220