新华网 正文
成都一“黑校车”接送孩子被罚15000元
2017-04-19 10:52:39 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    每有“黑校车”事故发生,人们总是大肆谴责,却很少想到提高警惕。4月11日晚高峰时段,成都交警一分局在桐梓林南路某小区查获一辆“黑校车”。因使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的行为,违反了《校车安全管理条例》规定,“黑校车”所属公司被交警部门依法处以罚款15000元的行政处罚。

    4月11日下午5点过,一辆中巴车在桐梓林南路欧城小区门口停了下来,车门打开后,几名5、6岁的小孩背着书包从车上走了下来。中巴车驾驶员宋某称,此车为附近一所国际学校接送学生的校车,他正在送学生放学。成都一分局民警在检查中却发现,这辆客车并没有相关校车标牌,而且外观上与专用校车也不同。由于该车既不符合校车外观,又无校车标牌,涉嫌未取得校车标牌的车辆提供接送学生,民警当即依法暂扣了涉案车辆。经调查,该车是一辆非营运的中型客车,不具备校车运输资质。

    昨日上午,中巴车所属的公司负责人罗某被传唤到成都交警一分局进行约谈。罗某表示,其所在的公司与一国际学校合作,为学校提供车辆接送学生,并承认该辆校车没有办理校车标牌,车型也不符合规定。

    成都一分局民警吴晓乔表示,该校车使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的行为,违反了《校车安全管理条例》第45条规定,交警部门对中巴车所属公司依法处以罚款15000元的行政处罚。“同时,还将要求该公司立即停止校车服务,待车辆整改完成,符合规定后方能从事校车服务。”民警提醒

    请大家遵守道法及校车安全条例,安全使用校车,家长也请为孩子选择正规、合格校车乘坐。(记者刘睿)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 河南一名幼童“黑校车”上坠落被轧身亡
    近日,台前县马楼镇一幼儿园发生一起事故,幼儿园接送车不慎将车上一名学生轧死。当地教育部门表示,该县没有审批一辆校车。同时,马楼镇12所幼儿园仅出事幼儿园经过审批。目前,肇事司机已被控制,园方已和家属就后续赔偿事宜达成协议。
    2017-03-27 16:03:36
  • 拥挤的“黑校车”
    2017年2月24日,郑晓霞、许昌功涉嫌犯危险驾驶罪一案在山东省东营市东营区法院开庭审理,一审以危险驾驶罪判处被告人郑晓霞拘役二个月,缓刑三个月;判处被告人许昌功拘役二个月。
    2017-03-16 07:56:07
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020010010000000000000011108691120836350