新华网 正文
一男子邀陌生人游泳 致其溺亡获刑
2017-04-19 11:08:29 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    谭某在本市通州区宋庄镇潮白河游泳时,偶遇素不相识的张先生,他邀请张先生下河同游并将张先生带至深水区,后张先生溺水而亡。谭某被通州区检察院提起公诉,日前,通州法院一审判处谭某有期徒刑两年。

    2016年8月21日下午两点多,张先生和几个朋友来到通州区宋庄镇运河苑度假村北侧的潮白河岸边游玩。与张先生等人素不相识的谭某在深水区游完泳后上岸休息,并喝了些啤酒。张先生的怀表突然掉进了水里,几个朋友赶忙一起寻找。听见动静的谭某,非常热情地邀请几个人和他一起游泳,几个人都表示不会游泳,不想去,可谭某却一再说,“没事,我会游,我教你。”边说边拽着张先生的胳膊将他往深水区带。尽管张先生言语上流露出拒绝的意思,但肢体上并没有强烈反抗。

    法院经审理认为,没有谭某的劝说、手扶行为,张先生就不会自行到深水区,其行为与张先生的死亡后果存在刑法上的因果关系。谭某虽有救助行为,只是否定了构成故意杀人罪的可能,但不能否定过失致人死亡罪。

    最终,通州法院认定谭某犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑两年。(记者 王天淇)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 老人接陌生电话 被骗走644万元巨款
    今年60多岁的刘先生是一家企业的副总,说起自己一步步被骗的经历,刘先生记得很清楚,那是在2016年7月的一天中午,他在家里接到了一个来电显示为天津的电话,对方自称是电信局的。
    2017-03-29 10:56:05
  • 女子遇“天上掉馅饼” 陌生男子强塞现金和苹果消失
    民警赶到现场后,用电筒一照,“尸体”坐了起来,原来该男子昏倒在排水沟里,并没死亡。随后,民警将该男子带回派出
    2016-12-27 17:38:58
  • 陌生女子送来9000元现金 服装店不敢收交给警察
    13日中午,一位素不相识的中年女子走进店内,在没有购买服装的前提下,将厚厚一叠现金塞进一条在售的裤子内便离开了,还叮嘱该店老板张先生:一定要将钱转交给姓顾的营业员。奇怪的是,顾姓营业员和送钱女子也不相识,且双方并无经济往来。
    2016-11-22 22:54:09
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020010010000000000000011108691120836500