新华网 正文
中老艺术家联合改编歌舞剧在万象首演
2017-04-20 14:26:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社万象4月20日电(记者章建华)由中国和老挝艺术家合作改编的风情梦幻歌舞剧《甘帕·象牙公主》19日晚在老挝首都万象国家文化宫首演。

  《甘帕·象牙公主》取材于老挝贝叶经的经典故事,由中国导演夏岛、芙英和老挝艺术家共同改编成现代舞台剧。该剧演绎了老挝特有的文化生活和民俗风情,表现了人与人、人与自然、人与动物和谐共处,颂扬了老挝人民善良和追求正义、不屈不挠、开拓进取的民族精神。

  这部歌舞剧由中国湄公河国际有限公司与老挝新闻、文化和旅游部投资创作,舞蹈、音乐、舞美、服装、视频、道具、化妆均由中国演艺人员领衔创作指导,老挝著名作家、歌手分别负责歌词的创作和演唱,参与演出的100名演员中国和老挝各占一半。

  中国湄公河国际有限公司表示,这部歌舞剧是深化中老文化交流合作的结晶,丰富了老挝百姓的文化生活,有助于促进当地的旅游文化事业的发展。

  老挝政府各部门高官、中国等多国驻老挝外交使节、中资机构代表,以及万象市民千余人观看了表演。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 中国侗族大歌与澳土著歌舞首次在悉尼同台演出
    新华社悉尼4月12日电中国贵州侗族大歌12日亮相澳大利亚悉尼,来自中国贵州的侗族女歌手在悉尼音乐学院与澳大利亚土著歌手首次同台演出,展示了各自原汁原味的“家乡之歌”。
    2017-04-12 22:09:10
  • 云南迪庆民族歌舞团在瑞士举行藏历新年慰问演出
    2017年藏历火鸡新年到来之际,云南迪庆藏族自治州民族歌舞团19日在苏黎世国际会议厅举行专场演出,为旅瑞藏胞、华侨华人及瑞士友人献上一台具有浓郁藏族风情的文艺表演。
    2017-02-20 15:05:30
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010020010010000000000000011101061120844564