新华网 正文
天津港4月底前不再接收柴油货车运输的集港煤炭
2017-04-20 15:23:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月20日电(记者张华迎)记者从天津市环保局获悉,为加快调整天津港煤炭转运方式,解决天津港煤炭堆场及运煤汽车尾气排放污染问题,天津市明确要求4月底前,天津港不再接收柴油货车运输的集港煤炭。

  此项部署较国家《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》“7月底前,天津港不再接收柴油货车运输的集港煤炭”的要求提前了3个月。

  据天津市环保局相关负责人介绍,大型运煤车辆过境运输是影响京津冀地区空气质量的重要污染源之一。近年来,天津机动车污染问题日益突出,根据天津市最新的PM2.5源解析结果,机动车污染贡献已由2013年的16%上升至22%。为此,天津将机动车和船舶污染防治摆在环境保护更加重要的战略位置。

  据了解,为深入治理机动车和船舶污染,天津今年将重点实施包括重型货车和国I、国Ⅱ标准轻型汽油车外环线以内限行;开展高排放重型柴油货车颗粒物捕集器(DPF)安装;严格开展船舶燃油质量检查,加快港作机械更新或清洁化改造;新建码头同步配套岸电设施,港作船舶岸电覆盖率达到100%,海河内河在用码头岸电覆盖率基本达到100%等在内的多项措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 天津治理扬尘污染:严控烟尘污染、整治渣土运输
    扬尘是影响空气环境质量的重要污染源之一。天津市日前出台新规,将重拳治理扬尘污染,包括开展渣土运输专项整治、严控烟尘污染、强化道路扬尘污染防治等。
    2017-04-20 10:53:05
  • 环保部将对天津渗坑污染问题挂牌督办
    环境保护部19日晚间通报,环保部和天津市政府联合调查组4月19日现场查看了媒体报道的静海区西翟庄镇一处渗坑。据天津市环保局2013年摸底排查情况,静海区有18个类似渗坑,多为废酸倾倒或偷排所致。
    2017-04-20 07:41:35
  • 河北大气污染防治督查全覆盖
    日前,记者从河北省环保厅了解到,为推进科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,河北环保厅抽调83名业务骨干组成督查组,启动全省大气污染防治强化督查。对督查中发现的突出问题,由省环保厅编发督办通知,送相关市环保局进一步督促落实,相关市环保局需对督办问题整改情况书面反馈,逐一销号。
    2017-04-20 03:41:43
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010020010010000000000000011101031120845112