新华网 正文
湖北开通首条低空旅游线路 游客可乘直升机鸟瞰美景
2017-04-20 15:55:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月20日电(记者李劲峰)湖北省首条低空旅游线路近日在武汉市蔡甸区开通运营。乘客可乘坐直升机在200米的空中,多角度、全方位观赏武汉的优美自然风光。

  记者从武汉市蔡甸区政府获悉,负责这条低空旅游线路运营的是武汉蔡甸祥云通用航空公司,由两架罗宾逊R44直升机搭载游客游览。首条低空旅游线路主打“后官湖空域游”,游客每人花费550元到800元不等,即可乘坐体验鸟瞰2000多公顷的后官湖湿地风景。

  据介绍,除后官湖湿地公园空域游外,目前蔡甸区低空旅游线路还规划了围绕着长江、汉江流域的“两江游”;九真山、嵩阳寺的“观山游”两条线路。此外,运营方还计划拓展武汉市内低空游,供游客乘坐直升机前往东湖、黄鹤楼等区域,领略武汉美景。

  目前,武汉市蔡甸区正规划打造一座占地总面积1.6万亩的通航产业园。在低空旅游项目中,将投资15亿元建设包括飞机销售、飞行体验、商务休闲等功能的航空小镇,并在湖北省及中部地区景区设立不少于30个飞机起降点,进一步扩大低空旅游辐射范围。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 山海关、北戴河旅游推介会在济南举行
    4月19日下午,来自秦皇岛的天下第一关景区、老龙头景区、沙雕海洋乐园、北戴河碧螺塔酒吧公园等景区在济南召开了旅游产品发布会,相关景区进行了精彩的产品推介。此次联合推介的四家景区坚持高品质引领,高效率落实创新产品定位,做足特色文章。
    2017-04-20 15:01:25
  • 旅游嘉年华欢迎多才多艺的您
    香港是国际知名的国际化大都市,潮流和传统交融在这里,是东西方文化碰撞出的小世界。
    2017-04-20 14:41:18
  • 湖南来筑邀客 沿高铁线旅游
    【锦绣湖南历史文化之旅】长沙(岳麓书院、简牍博物馆、田汉故居)---株洲(醴陵瓷城、炎帝陵)---湘潭(韶山毛泽东故居)---衡阳(石鼓书院、南岳衡山);【湖南红色文化之旅】长沙(第一师范旧址、橘子洲公园)---湘潭(韶山毛泽东纪念故居、乌石彭德怀纪念馆)---宁乡(花明楼少奇同志故居);
    2017-04-20 10:21:52
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010020010010000000000000011101031120845402