新华网 正文
外交部:中国和伊朗将正式签署阿拉克重水堆改造首份商业合同
2017-04-20 17:31:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月20日电(记者 孙辰茜)外交部发言人陆慷20日在例行记者会上表示,经过中国和伊朗双方共同努力,两国企业日前在北京草签了阿拉克重水堆改造首份商业合同,并将于4月23日在维也纳正式签署。

  陆慷表示,阿拉克重水堆改造是伊核问题全面协议核心内容。伊核问题六国专门成立了工作组,由中国和美国共同担任双组长,与伊朗合作实施改造项目。自全面协议起步执行以来,在各方不懈努力下,改造项目逐渐步入正轨,并不断取得积极进展。此次签署合同将为实质性启动改造工作创造良好条件。中方愿继续根据全面协议和各方共识,与各方一道做好后续工作。

  陆慷说,中方始终坚定支持全面协议。六国与伊朗将于4月25日在维也纳举行全面协议联合委员会第七次会议。当前形势下,中伊成功签署上述合同,将为本次会议注入正能量。中方希望各方坚定政治意愿,妥善处理分歧,共同维护和执行好全面协议,为维护国际核不扩散体系和中东和平稳定做出贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    010020010010000000000000011101091120846038