新华网 正文
北京已累计给5万余辆出租车更换“三元催化器”
2017-04-21 16:12:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月21日电(记者倪元锦、谢晗)记者从北京市环保局获悉,截至目前,已完成今年全年为8000辆使用两年以上的出租车更换“三元催化器”的工作。2016年9月至今,北京累计为5万余辆出租车更换“三元催化器”,每年可减少氮氧化物和挥发性有机物排放约2300吨。

  北京市环保局机动车处相关负责人说,国家机动车排放标准规定“三元催化器”保质期为16万公里,这意味着汽油车行驶16万公里后污染物排放量会逐渐攀升。

  实验测试表明,对于使用超过两年的出租车,氮氧化物和挥发性有机物的排放量可超过排放标准5倍和2倍。定期更换出租车三元催化器,是北京减少机动车排放污染的重要措施。

  据介绍,北京于2016年9月9日全面启动出租车更换“三元催化器”工作。2016年累计为约4.3万辆使用两年以上的出租车完成更换工作。今年以来,又有8000辆使用两年以上的出租车完成更换。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘晓朋
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020010010000000000000011101081120852228