新华网 正文
广州被推举为海上丝绸之路申遗牵头城市
2017-04-21 16:48:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州4月21日电(记者陈寂)广州被推举为海上丝绸之路申遗牵头城市。

  国家文物局20日在广州召开海上丝绸之路保护和申遗工作会议,河北、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、广西、海南和澳门特别行政区的文物部门负责人,广州、南京、宁波、江门、阳江、北海、福州、漳州、莆田、丽水等市政府领导和文物部门负责人,以及中国文化遗产研究院、国家文物局水下文化遗产保护中心及台湾地区的专家学者共60余人参加了会议。全体与会代表一致推举广州为申遗牵头城市。

  国家文物局副局长宋新潮在会上表示,下一步海上丝绸之路保护和申遗工作,要建立和完善长效的工作和合作机制;广州作为牵头城市,要尽快成立联合申遗办公室,定期召开联席会议,加强与兄弟省市、专业技术团队的合作,推进后续工作。他还要求加强和深化海上丝绸之路主题研究,全面梳理、确定遗产申报点,并按文物保护和申报要求做好各项保护工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    东欧多地降雪
    东欧多地降雪
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    010020010010000000000000011101191120852763