新华网 正文
泰旅游部长:曼谷不会取缔街边摊
2017-04-21 22:15:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷4月21日电(记者杨舟 汪瑾)泰国旅游和体育部长科甘21日在新闻发布会上否认媒体此前关于曼谷市将彻底禁止街边摊的报道,表示街边摊已成为曼谷生活的一部分,政府不会禁止。

  科甘说,政府目前只在部分地区禁止了街边摊,同时也对其他地区街边摊进行规范管理,而并非要在曼谷取缔街边摊。

  科甘强调,街边摊是曼谷的灵魂,不可能被取缔。但是,“一些街边摊把残渣、洗碗水倒在街上,一些摊主不戴手套……这都是不卫生的行为,亟待改善”。

  泰国国家旅游局当天也发表声明说,曼谷市政府希望帮助街边摊改善卫生条件,保障食品安全,妥善处理垃圾。同时,因曼谷市街道狭窄,在一些交通拥堵区域,街边摊将被转移至指定区域,政府并没有取缔街边摊的意图。至于街边摊热点地区,如曼谷唐人街、考山路等地区则完全不受影响。

  美国有线电视新闻网(CNN)此前将曼谷评为2017世界最佳街头美食城市,唐人街是最佳街头美食街区。但有当地媒体报道,曼谷市政府计划年内取缔街边摊。唐人街和考山路一度被传将因政府加强人行道管理而移除所有路边摊位,受影响摊贩将超10万家。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    巴西福塔莱萨数十辆公交车被烧毁
    东欧多地降雪
    东欧多地降雪
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    “魔力书屋”亮相江苏常州
    010020010010000000000000011100001120853998