新华网 正文
美国对从中国进口的封箱钉发起反倾销调查
2017-04-22 11:16:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月21日电(记者高攀)美国商务部21日宣布,对从中国进口的封箱钉发起反倾销调查。

  美国商务部当天发表声明说,发起这项调查是对美国公司申诉的回应,申诉称中国出口到美国市场的封箱钉存在倾销,倾销幅度为13.76%至263.43%。

  根据程序,美国国际贸易委员会将于5月15日前后对此项调查作出初裁。如果裁定从中国进口的封箱钉对美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将继续进行反倾销调查。

  美国商务部的数据显示,2016年美国从中国进口的这类产品金额为7320万美元。

  对于中美之间的贸易摩擦,中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    春江水暖
    春江水暖
    飞行汽车亮相摩纳哥
    飞行汽车亮相摩纳哥
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    斗鸡
    斗鸡
    010020010010000000000000011101061120855334