新华网 正文
美联储副主席称今年还有两次加息
2017-04-22 13:20:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月21日电(记者江宇娟 高攀)美国联邦储备委员会副主席费希尔21日表示,尽管今年一季度美国经济疲软,但暂时不会改变美联储今年的加息步伐,预计还有两次加息。

  费希尔当天在接受美国媒体CNBC采访时说,数据显示美国一季度经济疲软,但这可能是暂时的。费希尔预计,后面几个季度经济增速可能加快。

  费希尔表示,目前看不到改变加息步伐的理由。根据美联储最新的季度经济预测,美联储今年还有两次加息。

  他说,今年全球经济释放出积极信号,其中很大程度上源于中国和欧洲经济表现好于预期。

  费希尔此前曾表示,今年美国经济和海外经济状况可能会一致向好,有助于减轻美联储加息对海外经济带来的负面影响。

  美联储今年3月宣布加息25个基点,这是金融危机以来美联储第三次加息。美联储官员还释放信号,考虑在今年晚些时候开始缩减资产负债表,进一步收紧货币政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 美联储若大幅加息 经济影响几何?
    根据彭博调查数据,美联储至明年一月之前的7次议息会议,加息几率高达95% 。也就是说,到明年一月底之前,美联储至少再加息3次,最多有可能甚至连续加息8次,每次0.25%的话,那就是最多加息2% 。
    2017-03-31 07:24:50
  • 美联储副主席表示加息溢出效应可控
    美国联邦储备委员会副主席费希尔19日表示,美联储将继续渐进加息节奏,海外经济有能力应对加息带来的溢出效应。
    2017-04-20 10:21:39
  • 美联储主席表示将继续渐进加息
    美国联邦储备委员会主席耶伦10日表示,美联储将继续上调联邦基金利率,货币政策将接近中性。
    2017-04-11 14:01:57
新闻评论
    加载更多
    春江水暖
    春江水暖
    飞行汽车亮相摩纳哥
    飞行汽车亮相摩纳哥
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    山东邹城:做好“新乡贤” 传承好家风
    斗鸡
    斗鸡
    010020010010000000000000011101171120855631