新华网 正文
南宁调整公积金贷款政策 二套房首付比例不低于50%
2017-04-22 16:53:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁4月22日电(记者向志强)南宁住房公积金管理委员会21日发布通知,从今年5月1日起,职工个人及家庭购买第二套住房或第二次申请住房公积金贷款,首付比例应不低于50%,贷款最高额度调整为45万元。

  根据通知,政策调整后,停止向购买第三套及以上住房或申请第三次及以上住房公积金贷款的职工个人及家庭发放住房公积金贷款(棚户区、危旧房改造住房除外);暂停受理住房公积金异地贷款申请;职工在申请住房公积金贷款时,应已连续正常缴存住房公积金12个月(含)以上。

  在贷款额度方面,职工个人及家庭购买首套住房申请住房公积金贷款,贷款最高额度为60万元;购买第二套住房或第二次申请住房公积金贷款,贷款最高额度调整为45万元。

  在首付比例方面,职工个人及家庭购买首套住房申请住房公积金贷款,首付比例应不低于20%;购买第二套住房或第二次申请住房公积金贷款,首付比例应不低于50%。

  在利率方面,职工个人及家庭购买首套住房申请住房公积金贷款,贷款利率按同期中国人民银行公布的住房公积金个人住房贷款利率执行;购买第二套住房或第二次申请住房公积金贷款,贷款利率调整为同期住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。

  在还款方面,职工个人及家庭购买首套住房申请住房公积金贷款,月还款额应不低于家庭收入的25%;职工个人及家庭购买第二套住房或第二次申请住房公积金贷款,月还款额应不低于家庭收入的35%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 湖北推进购租并举 无房户将可提公积金付房租
    为促进住房租赁消费,湖北将允许无房户提取公积金支付房租,同时还将推进公共租赁住房货币化,支持公租房保障对象通过市场租房,政府对符合条件的家庭给予租赁补贴。
    2017-04-21 11:07:35
新闻评论
    加载更多
    大熊猫龙凤胎宝宝有了新名字
    大熊猫龙凤胎宝宝有了新名字
    天舟一号与天宫二号顺利完成首次自动交会对接
    天舟一号与天宫二号顺利完成首次自动交会对接
    海棠花开醉游客
    海棠花开醉游客
    春江水暖
    春江水暖
    010020010010000000000000011101191120856254