新华网 正文
公安部交管局部署“五一”假期交管工作
2017-04-22 16:48:12 来源: 人民公安报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月19日,公安部交通管理局召开全国视频调度会,分析研判“五一”假期全国道路交通安全形势,对做好“五一”假期交通管理、全力预防重特大道路交通事故工作进行强调部署。

  会议强调,各地公安交管部门要认真贯彻落实国务院和公安部领导重要批示指示精神,深刻吸取事故教训,切实增强防范重特大事故的紧迫感和责任感,全力做好“五一”假期道路交通管理工作。

  会议要求,各地公安交管部门要认真研判本地区“五一”假期道路交通特点,积极会同相关部门把住源头,排查整改通往景区道路的安全隐患,督促“两客一危”企业落实动态监控制度,防止车辆和驾驶人“带病”上路;以高速公路、国省干道、景区道路、农村道路为重点,严格检查客运班车、旅游包车、“营转非”客车等大中型客车以及超员隐患突出的微型面包车、MPV多功能车、商务车,严厉查处客车超员、超速、疲劳驾驶等严重违法行为,发现涉嫌非法营运、超范围营运的一律移送交通运输部门处理;提前做好恶劣天气应急准备,加强雨雾天气的预警提示和速度管控;在易堵的隧道、桥梁、收费站、服务区、互通立交等瓶颈路段提前组织警力疏导管控,加强景区周边的交通组织和停车管理,做好疏堵保畅工作;提前公布假期交通研判情况和分流绕行预案,公布辖区事故多发点段和易拥堵路段,提示群众安全出行注意事项。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    寻访杭州特色书店
    寻访杭州特色书店
    新疆哈密:山杏花开迎客来
    新疆哈密:山杏花开迎客来
    明斯克爱情故事
    明斯克爱情故事
    大熊猫龙凤胎宝宝有了新名字
    大熊猫龙凤胎宝宝有了新名字
    010020010010000000000000011100001120856322