新华网 正文
阿富汗国民军驻地遇袭事件死亡人数升至135人
2017-04-22 18:27:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀布尔4月22日电(记者代贺 蒋超)阿富汗军方消息人士22日向新华社记者证实,武装分子21日袭击国民军位于北部巴尔赫省首府马扎里沙里夫的驻地,造成至少135人死亡、60多人受伤。

  一位不愿公开姓名的国民军消息人士对新华社记者说,国民军位于马扎里沙里夫驻地的一座清真寺和一所食堂21日遭武装分子袭击。袭击发生时,士兵们正在做礼拜,很多士兵在毫无防备的情况下遭到射击。

  马扎里沙里夫是阿富汗北部地区重镇,距喀布尔约300公里。阿富汗国民军在马扎里沙里夫的驻地是阿军方在北方地区的最高军事指挥中心。袭击发生前两天,阿内政部长塔杰·穆罕默德·贾希德还在那里视察并慰问官兵。

  根据阿富汗国防部发布的声明,21日14时左右,一伙武装分子伪装成安全人员,乘坐两辆军车混入国民军驻地,攻击驻地一座清真寺和食堂,并与驻地士兵展开激烈交火。最终,至少5名武装分子被击毙,1人被逮捕。

  “很多士兵当时正在清真寺做礼拜,大家反应过来时,已经有人中弹。”一位目击者告诉新华社记者,武装分子在袭击中还使用了汽车炸弹、冲锋枪、手雷等,“袭击来得太过突然,很多士兵当时根本没带武器,非常被动”。

  塔利班宣称实施此次袭击。

  阿富汗首席执行官阿卜杜拉22日在社交媒体发文,强烈谴责塔利班袭击正在做礼拜的士兵。

  马扎里沙里夫是阿富汗北部重要商业城市。去年11月,塔利班曾在马扎里沙里夫发动针对德国领事馆的袭击,造成6人死亡、上百人受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    大熊猫龙凤胎宝宝有了新名字
    大熊猫龙凤胎宝宝有了新名字
    天舟一号与天宫二号顺利完成首次自动交会对接
    天舟一号与天宫二号顺利完成首次自动交会对接
    海棠花开醉游客
    海棠花开醉游客
    春江水暖
    春江水暖
    010020010010000000000000011101191120856521