新华网 正文
上海百乐门“耄耋”之年修旧如旧重新开业
2017-04-23 00:23:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是4月22日晚拍摄的上海百乐门外景。新华社记者任珑 摄

  新华社上海4月22日电(记者许晓青)华灯初上,霓虹闪烁。拥有84年悠久历史的上海百乐门,22日晚重新开张迎客。

  曾有“远东第一乐府”之称的百乐门(Paramount Hall),始建于1932年,1933年建成开业。这座坐落于上海静安寺愚园路上的综合性文化娱乐场所,见证了抗日战争的烽火,也亲历了新中国的建设发展,曾一度更名为“红都影剧场”。

  进入上世纪90年代,百乐门成为受到地方法规保护的上海市优秀历史建筑。过去3年多时间,这里经历了修旧如旧的大规模修缮工程,相关资金投入超过一亿元人民币。

  如今“耄耋”之年的百乐门重新开业,“再现”海派歌舞厅的绝代风华。记者见到,新开业的百乐门依旧保留一楼门厅、旋转楼梯、弹簧地板、磨砂玻璃造景及古董电梯等。二楼和三楼为两大主舞池。同时,设有圆形的查理-卓别林厅、香梅厅、少帅厅等。这些新命名并装修的舞厅还通过展览陈列,展示卓别林、陈香梅、张学良等与百乐门的渊源掌故。

  卓别林厅展示的巨幅照片显示,1936年卓别林曾两度造访上海百乐门。

  上海百乐门文化娱乐有限公司有关负责人表示,重新开业的百乐门将保持原汁原味的歌舞、乐队演出功能,突显综合性文化娱乐品牌的历史积淀,同时还将设下午茶、晚宴等服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    寻访杭州特色书店
    寻访杭州特色书店
    新疆哈密:山杏花开迎客来
    新疆哈密:山杏花开迎客来
    明斯克爱情故事
    明斯克爱情故事
    大熊猫龙凤胎宝宝有了新名字
    大熊猫龙凤胎宝宝有了新名字
    010020010010000000000000011100001120856856