高层
高层 > 正文
最新播报:

“习总书记考察广西”漫评②:不断开创改革发展新局面

2017年04月23日 08:32:57 来源: 央视网

  4月19日至21日,习近平总书记来到广西壮族自治区考察调研。他深入港口、企业、重点项目、创新示范基地和文化单位,实地了解基层干部群众对党的十九大的建议和期待,并就推进供给侧结构性改革、构建全方位开放发展新格局、构建现代农业体系、保护生态环境、落实精准扶贫精准脱贫方略、建设好领导班子等工作,提出具体而详实的要求。

  此次调研,对扎实推动经济社会持续健康发展、以优异成绩迎接十九大胜利召开具有重要意义。“在推动产业优化升级上下功夫,在转变发展方式上下功夫,在提高创新能力上下功夫,在深化改革开放上下功夫”“释放‘海’的潜力,激发‘江’的活力,做足‘边’的文章,全力实施开放带动战略”……习近平总书记的重要讲话,既是广西把富民兴桂各项工作做得更好的“施工图”,也为全党全国不断开创改革发展新局面提供了总遵循、总参照。(作者系国家行政学院政治学教研部副教授宋雄伟 漫画作者迟颖)

[责任编辑: 张樵苏 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网

“习总书记考察广西”漫评②:不断开创改革发展新局面