新华网 正文
江西南昌:2020年将基本普及学前教育
2017-04-23 10:44:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌4月23日电(记者陈毓珊)记者从南昌市教育局了解到,“十三五”期间,南昌将全面普及公平、有质量和包容发展的15年基本教育。到2020年,基本普及学前教育,学前三年毛入园率达到93%,公办幼儿园数量和在园人数占比达到50%以上,九年义务教育巩固率达到97%,高中阶段教育毛入学率达到93%,现代职业教育体系进一步完善。

  近日,南昌市教育局发布的《南昌市教育事业发展“十三五”规划》提出,深入推进教育综合改革,全面提高教育质量,在全省率先基本实现教育现代化。

  据统计,南昌市现有省级示范幼儿园36所,省级重点及重点建设高中38所。南昌市学前三年毛入园率已提至87.2%,小学入学率为100%,初中入学率为99%,高中阶段毛入学率为91.2%。“十二五”期间,南昌市免费义务教育实现全覆盖,累计共有311.35万余名学生受惠。

  未来几年,南昌市在组建6个教育集团并取得成熟可推广经验的基础上,将适时向县区拓展,深入推进义务教育集团化带动战略和学区化发展战略,同时合理布局城乡学校网点,新改扩建151所义务教育学校。此外,南昌还将均衡配置城乡师资,有效消除城乡大班额,着力解决“乡村弱”和“城镇挤”问题,到2020年,力争城乡二元结构壁垒基本消除。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    圣彼得堡体育场上演灯光秀
    圣彼得堡体育场上演灯光秀
    群羊迁徙
    群羊迁徙
    印度:热浪中的动物
    印度:热浪中的动物
    010020010010000000000000011105701120858128