新华网 正文
解放军首次组队参加全国工程建设系统职业技能竞赛获佳绩
2017-04-23 18:29:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月23日电(邓孟、高萍)第十三届全国工程建设系统职业技能竞赛23日在陕西杨凌落下帷幕。首次组队参加的解放军代表队在3个工种的比赛中,一举摘得冷作钣金工和无损检测员2个工种的团体第一名,职工组3人获个人总成绩金奖,青工组1人获个人总成绩金奖。

  全国工程建设系统职业技能竞赛,是国内工程建设领域最具权威性和影响力的国家级职业技能竞赛,每两年举办一届。首次参赛的解放军代表队由来自陆军、海军、空军和火箭军装备修理工厂的17名军队职工组成,年龄最大的48岁、最小的19岁。

  维修保障是武器装备全寿命管理的关键一环,是影响战争胜负的重要因素。为贯彻国家军民融合深度发展战略,适应一体化联合作战需要,军队近年来积极探索武器装备维修保障力量建设特别是人才培养的新模式,兴起了实战化练兵备战的热潮。

  据中央军委装备发展部机关有关负责同志介绍,下一步,军队有关部门将进一步深化装备维修保障领域军民融合发展,加大推动融合的力度、打破阻碍融合的壁垒、营造促进融合的氛围;同时,还将推动跨军种装备维修保障骨干集训比武常态化,不断走开共育共训装备维修保障人才的新路子。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    010020010010000000000000011101011120859045